Medien
Hier finden Sie eine Auswahl an Pressebildern und spannende, informative Berichte über das Scalottas Terroir.
Bei Fragen ist Hansjörg Ladurner gerne persönlich für Sie da.
scalottas@schweizerhof-lenzerheide.ch
Presselinks
Das Schwein und wir (Marmite, Ausgabe November 2023)
Das Gourmetrestaurant mit dem eigenen Bergacker
nachhaltig leben: „In der Küche ist viel Wissen verloren gegangen“
Gastro Juni 2023: Das knusprige Extra
Centurion Frühling 2023: Der Hüter des Guten
Puschlaver Ringbrot
Das Rezept heisst Nachhaltigkeit
Soil to Soul: Scalottas Terroir
Kulinarischer Sternenhimmel
Südtiroler in der Erfolgsspur
Die Saubohne ist auch für den Menschen gesund
Eigene Bienen! Hansjörg Ladurner goes Imker
Dänischer Pressebericht
Von Kopf bis Fuss wird nachhaltig gekocht
Koch des Monats Dezember 2021
Gaultmillau.ch
Gault-millau Schweiz die Aufsteiger und Neuentdeckungen 2022
Pressetexte & Pressebilder
Ist ihr gesuchtes Bild nicht dabei?
Dann wenden Sie sich bitte an marketing@schweizerhof-lenzerheide.ch
Pressestimmen
Das Schwein und wir
Wie das einst exklusive Fleisch seinen kulinarischen Zauber verlor und wiederfand.
Frequente, Schrotter & „König der Heide“
Drei 16-Punkte-Chefs als kulinarisches Rückgrat der Lenzerheide.
Von der Saubohne zur Delikatesse
Im 20. Jahrhundert verachtet und als Tierfutter verwendet, erlebt die Ackerbohne eine Renaissance. In Graubünden widmen sich Bauer Marcel Heinrich und Koch Hansjörg Ladurner mit Leidenschaft dem gesunden, heimischen Gemüse.
Von der Saubohne zur Delikatesse (PDF, 2585kb, Quelle: Schweizer Familie, Nr 33. 18. August 2022)
Falstaff – Restaurant & Beizenguide 2023
Herzliche Gratulation!
Das Scalottas Terroir hat im neuen Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2023,
91 Punkte erhalten.
Gault & Millau Guide 2022
Scalottas Terroir
Sieben Chefs die einen Punkt mehr kriegen, darunter unser Hansjörg Laduner, Scalottas Terroir (Hotel Schweizerhof) Lenzerheide 16 Punkte.
Scalottas Gault&Millau (PDF, 825kb, Quelle: Gault & Millau v. Dezember 2021)
Rauch im Bergell
Trans Helvetica
Wenn mit Arven-Kambium aromatisierter Weichkäse und hausgebackenes Rauchkastanienbrot auf einem Apéroplättli zusammenfinden, kann dahinter eigentlich nur der naturverbundene Spitzenkoch Hansjörg Ladurner stecken.
Kastanie (PDF, 5mb, Quelle: Trans Helvetica v. Oktober 2021)
Alpine Welt auf dem Teller
SI Grün
Um Hansjörg Ladurners Küche zu begreifen, muss man raus – auf den Bauernhof oder in die Berge, zu dessen eigenem Acker.
Gruen Genuss (PDF, 1mb, Quelle: SI Grün v. Oktober 2021)
Vom Acker zum Brot
novitats
Traditionelles Handwerk: Hansjörg Ladurner mahlt in der alten Mühle im Mueseum Vaz/Obervaz seinen Lainer Roggen.
Vom Acker zum Brot (PDF, 9mb, Quelle: Novitats v. 19. März 2021)
Ganz nah dran
Salz & Pfeffer
Hansjörg Ladurner ist sich selbst weit voraus: Die langfristige Planung ist ein Grundstein seiner Terroirküche. Auf der Lenzerheide verlangt er sich und seinen Produzenten einiges ab.
Ein Koch, ein Bergacker & zwei Kutschenrösser
Gault&Millau
15-Punktechef Hansjörg Ladurner („Scalottas“, Lenzerheide) kaufte Land und betreibt nun auch Ackerbau.
Hansjörg Ladurner: die Lenzerheide als Garten
Gault&Millau
Aus der Schatzkammer der Natur holt sich Hansjörg Ladurner seine Zutaten: Gemüse, Trocken- oder Yak-Fleisch.
Von A bis Z
Salz & Pfeffer
Von der Aufzucht eigener Tiere bis zur Bewirtschaftung eines Bergackers: Was Hansjörg Ladurner für seine Terroirküche im Restaurant Scalottas in Lenzerheide tut, ist an Konsequenz und Hingabe kaum zu schlagen.
Bündner-Tagebuch (PDF, 3mb, Brigitte und Hannes Huggel)
Hot Ten: die besten Brot-Rezepte der Starchefs (Homepage, Quelle: GaultMillau v. 27. September 2020)
Convience nach Art des Hauses (PDF, 2mb, Quelle: Magazin Hotellerie & Gastronomie v. September 2020)
Hansjörg Ladurners Garten (PDF, 3mb, Quelle: Schweizer Illustrierte, al dente v. 17. Juli 2020)
Portrait: Fenster auf, Fenster zu. (Homepage, Quelle: Das Pauli Magazin v. Juni 2020)
Selbst ist der Koch (PDF, 1mb, Quelle: Novitats v. 29. Mai 2020)
Das Geheimnis des Fleischveredlers (PDF, 1mb, Quelle: GastroJournal v. Mai 2020)
Take-away: Tafelspitz, Tapas & Hackbraten (Homepage, Quelle: Gault Millau v. März 2020)
Einheimisch kochen ist cool (PDF, 866 kb, Quelle: Novitats v. 7. Februar 2020)