Der BergAcker erwacht – mit einer Premiere

Trotz Restschnee startet der BergAcker in die Saison: Erstmals werden auf 1300 m ü. M. Süsskartoffeln gepflanzt – neben bewährten Sorten wie Kartoffeln, Mais und Mohn – im Einklang mit Natur, Boden und Zeit.
Noch liegt etwas Schnee auf den Höhen, doch im Tal hat unser BergAcker bereits Leben gespürt. Gemeinsam mit unseren BergAcker-Bauern Marcel Heinrich, Andrea Parpan und Bruno Hassler haben wir Ende April die ersten Reihen bestellt.
Dieses Jahr wagen wir etwas Besonderes: Zum ersten Mal pflanzen wir Süsskartoffeln auf 1300 Metern über Meer! Eine Premiere, die uns neugierig und voller Vorfreude stimmt. Ob sich diese wärmeliebende Pflanze in der Höhe wohlfühlen wird? Wir sind gespannt – und freuen uns, wenn wir im Herbst vielleicht die ersten Knollen aus dem BergAcker ernten dürfen. Daneben gedeihen natürlich auch wieder unsere bewährten Sorten: Kartoffeln, Mais, Mohn, Brotklee und Ackerbohnen – robust, aromatisch und tief verwurzelt im Terroir. Wie immer im Einklang mit Natur, Boden und Zeit.