Als Mitte April eine intensive Wintersaison mit vielen schönen Momenten, herzlichen Gästen und spannenden Gesprächen mit unseren Produzenten zu Ende ging, begann die ZEIT für ZEIT.
Auf meiner «to-do-Liste» standen Besuche bei Produzenten und Kollegen, das Sammeln von Wildpflanzen, das Kreieren neuer Gerichte für die Frühlingskarte, das Bestellen des BergAckers und natürlich Zeit für die Familie.
Vieles habe ich geschafft: Die Ferien mit der Familie habe ich genossen. Im BergAcker wachsen die Kartoffeln, der Mais spriesst, die Ackerbohnen und der Blühstreifen erfreuen uns täglich. Das Yak von Urs Heinz und das Schwarze Alpenschwein von Markus Dönz sind zerlegt. Bärlauchsprossen, Lärchenblüten und Löwenzahnknospen sind eingekocht. Auch die Ideen für neue Gerichte, welche mir durch den Kopf schwirrten, sind auf den Teller gebracht. Zwischenzeitlich besuchten uns Medienschaffende, um einen Artikel oder ein Video über unser Wirken zu machen.
Etwas zu kurz kamen die Besuche bei meinen Produzenten und Kollegen, denn seit Ende Mai ist das Scalottas Terroir wieder offen und wir verwöhnen unsere Gäste wieder von ganzem Herzen und mit viel Freude!
Hansjörg Ladurner und das Scalottas-Terroir-Team